СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Антиваксеры напали на чиновников Минздрава

Azattyq Rýhy

Больше всего досталось Буркитбаеву и Байтанаеву.

коллаж

19 июля около десяти женщин пришли в Минздрав и требовали отмены вакцинации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Их пригласили в конференц-зал, на встречу вышли вице-министры Жандос Буркитбаев, Ажар Гиният и официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

Конструктивного диалога не получилось: женщины набросились на них с криками и кулаками.

Больше всего досталось Буркитбаеву и Байтанаеву.

Позже Байтанаев прокомментировал инцидент в Facebook. По его словам, за годы деятельности ему всего удавалось избегать подобных ситуаций.

«Меня поразило отношение многодетных матерей,  некоторые из которых воспитывают детей-инвалидов к такому же инвалиду, девушке - работнику общественной приемной Министерства здравоохранения. Ворвавшись в помещение, женщины, стали выплескивать свою агрессию на ни в чем не повинного сотрудника, человека с ограниченными возможностями. Стали оскорблять, применять физическую силу, только на основании того, что девушка пыталась им помочь», - описал произошедшее Байтанаев.

Он отметил, что ведомство всегда готово к диалогу и к адекватной реакции.

«Мы готовы выслушать, помочь, прийти к компромиссу, ведь мы живем в светском и правовом государстве. Я призываю всех граждан к благоразумию! Если у вас накопились какие-то вопросы или проблемы, мы всегда готовы сесть за стол переговоров и открыто решить их, ни прибегая к агрессии и оскорблениям», - заключил он.

Вам будет интересно
Кража 416 миллионов тенге в «Альфа-Банке»: суд вынес приговор в Костанае
Пожилая женщина украла мобильный телефон в Туркестанской области
На 17-летнюю астанчанку во время пробежки напал мужчина