Срочно«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды

«На шум проснулись дети». Подробности убийства матери и двух ее дочерей в Аксу

Ахметбеков Асхат

Убийца не пощадил девочек-сестер 7 и 5 лет

Небольшой городок в Павлодарской области на днях потрясло ужасное известие: в одной из квартир Аксу обнаружены трупы 35-летней женщины и ее двух малолетних детей. Мать и дочери скончались от ножевых ранений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Жестокое убийство произошло ночью 11 июля в одном из домов Аксу. Неизвестный напал с ножом на 35-летнюю Зухру и двух ее дочерей – 7-летнюю Гульдану и 5-летнюю Раяну.  

Их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены днем 12 июля.

Соседи погибших не могут поверить в произошедшее, говорят, женщина была порядочной. Недавно она купила эту квартиру и продуктовый отдел. Ее девочки всегда были ухоженными и жизнерадостными.

«Она с утра до вечера ходила на работу. Даже на лавочках не сидела, она больше работала. Мы сами поражены, как так произошло, что никто ничего не услышал, и почему было так тихо. Сосед говорит, что в 2:00 ночи курил на лавочке, он ничего не слышал. Сейчас летнее время, у нас форточки везде открыты, все слышно. Но он говорит, что была тишина», – сказала соседка Виктория Вольф.

Тела Зухры и ее дочерей обнаружил отец и дедушка погибших. Родные убитых не идут на контакт со средствами массовой информации. Известно только, что похороны хотят провести в Шымкенте.

Тем временем подозреваемого в жестоком убийстве уже нашли. По горячим следам задержан 36-летний мужчина. Оказалось, он был знакомым Зухры. Следователи выясняют причину той кровавой ссоры.

«Около 3 часов ночи 11 июля между ними произошла словесная ссора, в результате мужчина ножевым ранением убил погибшую. На шум проснулись дети, вследствие чего он нанес ножевые ранения и детям. В настоящее время мужчина задержан, изъято орудие преступления и другие вещественные доказательства. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания», – сказал исполняющий обязанности начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Досудебное расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса РК – «Убийство двух и более лиц» и «Убийство малолетних детей». Виновному грозит 20 лет тюрьмы либо пожизненный срок.

Вам будет интересно
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли