СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Мужчина брызнул перцовым баллончиком в лицо водителю автобуса и избил его в Уральске

Ахметбеков Асхат

Водитель легковушки не выпустил автобус с автобусной остановки

Иллюстративное фото: Depositphotos / erik3804

В Уральске мужчина распылил перцовый баллончик в лицо водителю автобуса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Западно-Казахстанской области.

«10 июля в 14:30 гражданин М. 1975 года рождения, находясь возле остановки по проспекту Абулхаирхана, из хулиганских побуждений, распылив перцовый баллончик, нанес телесные повреждения водителю маршрута гражданину Е. 1972 года рождения», – рассказали в полиции.

После осмотра врачей водитель был отпущен домой. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293, части 1 Уголовного кодекса РК (хулиганство).

Как рассказал очевидец изданию «Мой ГОРОД», около 14:00 водитель автомобиля Lada Largus не выпустил маршрутный автобус № 8 с автобусной остановки.

«Началось выяснение отношений. Закончилось тем, что водитель «Ларгуса» начал распылять перцовое средство из баллончика на водителя автобуса, и в итоге пострадали еще две сидящие впереди девушки», – сообщил мужчина.

У водителя автобуса был диагностирован химический ожог первой степени.

В Управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что в детскую больницу были доставлены две девушки 16 лет и мальчик 7 лет. После осмотра они были направлены на амбулаторное наблюдение.

Санкция части 1 статьи 293 УК РК (хулигантство) предусматривают уплату штрафа в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау