СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Прибыль до 150% обещали вкладчикам финансовой пирамиды в Алматы

Azattyq Rýhy

Возбуждено уголовное дело

Фото: kapital.kz

Международная финансовая пирамида действовала в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прокуратуру города.

Мониторингом социальных сетей установлена компания The Finiko, привлекающая денежные средства граждан под условием выдачи ежемесячного вознаграждения до 150% от внесенной суммы (минимальный вклад 500 долларов).

Количество вкладчиков согласно сайту компании превышает 165 тысяч из разных стран (Казахстан, Россия, Кыргызстан, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Турция и другие).

По поручению прокуратуры Алматы Агентством по регулированию и развитию финансового рынка проведен анализ деятельности компании и выдано заключение о признаках финансовой пирамиды.

В связи с чем, прокуратурой инициирован ряд мероприятий направленных на установление причастных лиц, совместно с Департаментом экономических расследований Алматы незаконная деятельность компании The Finiko подтверждена.

7 июля 2021 года в ЕРДР произведена регистрация и начато досудебное расследование по ч.3 ст.217 УК РК создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, преступной группой, с привлечением денежных средств в особо крупном размере, – говорится в сообщении.

Ход досудебного расследования прокуратурой Алматы взят на контроль.

Граждане, пострадавшие от преступных действий этой компании, могут обратиться в Департамент экономических расследований Алматы по телефону +7 701 888 82 06.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа