Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Более 3 тысяч сайгачьих рогов пытались вывезти в Китай из Алматинской области

Azattyq Rýhy

Задержан организатор и участники криминальной схемы

Фото: КНБ РК

Более 3 тысяч сайгачьих рогов пытались вывезти в Китай из Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КНБ Республики Казахстан.

«8 июля этого года Департаментом КНБ по Алматинской области совместно с Департаментом Пограничной службы по Алматинской области проведена спецоперация по пресечению противоправной деятельности преступной группы, причастной к организации канала незаконной добычи и контрабанды сайгачьих рогов из Казахстана в Китай», – говорится в сообщении.

При попытке организовать вывоз за рубеж крупной партии дериватов задержан организатор и участники криминальной схемы.

Изъято 3 144 сайгачьих рогов общим весом 700 килограмм.

В результате браконьерской деятельности нанесен значительный урон популяции сайги в Казахстане, численность которой на настоящее время составляет около 800 тысяч особей.

В рамках досудебного расследования по ч.2 ст. 339 («Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов») УК РК проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий по установлению иных участников противоправной деятельности, наличию у фигурантов дополнительных партий сайгачьих рогов.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа