СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Трое налетчиков связали и ограбили предпринимателя в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

На бизнесмена напали неизвестные

Иллюстративное фото: hiveminer.com

Дерзкое разбойное нападение на предпринимателя совершено в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Ескельдинского районного отдела полиции с заявлением обратился 58-летний местный житель. Он сообщил о совершенном на него неизвестными разбойном нападении.

«Со слов потерпевшего, налетчики в маске, связав его, похитили денежные средства и телефоны. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 1 млн тенге. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 192, части 3 Уголовного кодекса РК «Разбой», – говорится в сообщении.

Стражи порядка задержали троих подозреваемых – жители Алматинской области 39, 47 и 54 лет.

«Следствие установило, что задержанные вступили в сговор, направленный на нападение на потерпевшего с целью хищения принадлежащего ему имущество. Двум подозреваемым до конца следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении третьего подозреваемого было принято решение о водворении его в изолятор временного содержания до избрании в отношении него меры пресечения», – говорится в сообщении.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК не разглашается.

Санкция части 3 статьи 192 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа