Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

Сбившего детей на квадроцикле водителя осудили в Алматы

Azattyq Rýhy

В результате ДТП погиб 16-летний подросток, серьезные травмы получила 4-летняя девочка

Сбившего детей на квадроцикле водителя осудили в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции.

Напомним, ДТП произошло 25 июля 2020 года в микрорайоне «Алатау».

«Водитель Арыстанов А.А., управляя автомобилем марки Toyota Camry, следовал в западном направлении по автодороге Алматы-Кокпек-Коктал-Алатау. При этом около 20:55 часов Арыстанов А.А., осуществив небезопасный маневр, начиная обгон, не убедился в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным транспортным средствам, допустил встречное столкновение с четырехколесным мототранспортным средством (квадроциклом) под управлением 16-летнего подростка, который следовал в восточном направлении по своей полосе движения», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

В результате аварии 16-летний водитель квадроцикла скончался от полученных повреждений в медицинском учреждении. Его пассажир – 4-летняя девочка получила серьезные травмы.

Суд признал Арыстанова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 4 года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Мера пресечения в виде «домашнего ареста» изменена,  Арыстанов был взят под стражу в зале суда.

Вам будет интересно
Наезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы