Чиновник признался в мошенничестве в Карагандинской области

Ахметбеков Асхат
03.12.2019, 11:10

Руководителя Отдела государственного надзора в угольной промышленности подозревают в совершении коррупционного преступления

Фото: kokshetau.asia

Руководитель Отдела государственного надзора в угольной промышленности № 1 Департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области подозревается в мошенничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой Карагандинской области начато досудебное расследование в отношении руководителя Отдела государственного надзора в угольной промышленности №1 по подозрению в совершении коррупционного преступления.

«Он подозревается в завладении путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 500 тыс. тенге под предлогом его трудоустройства подземным горнорабочим на шахту «Казахстанская» АО «АрселорМиттал Темиртау», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Процессуальное задержание не применялось, в связи с признанием вины и ходатайством подозреваемого и его адвоката о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого, будет вынесено судом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Скончалась женщина, совершившая самоподжог
Фура с 45 племенным КРС съехала в кювет
Пенсионер украл и раздарил 300 пионов

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства