СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Экс-полицейский подал в суд на бывшую жену за откровения о домашнем насилии

Azattyq Rýhy

Мужчина попросил суд защитить его честь, при этом, по словам экс-супруги, он до сих пор преследует ее и угрожает убийством

Экс-полицейский в ЗКО подал в суд на бывшую жену за то, что она рассказала в СМИ об избиении, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

Хайдар Жексенов – бывший муж Асель Алкановой, которая год назад пришла в редакцию «УН», чтобы рассказать, что подвергалась избиениям со стороны мужа в течение шести лет. За огласку ее бывший муж требовал с нее один миллион тенге.

В своем иске Хайдар Жексенов просил суд признать сведения, опубликованные в «Уральской неделе» в статье «Я сама воспитала этого зверя», не соответствующими действительности и потребовал компенсацию морального вреда.

Хайдар Жексенов был уволен из полиции по отрицательным мотивам. Кроме Асель Алкановой, ответчиками в судебном процессе выступили редактор и журналисты «УН».

Представитель Асель Алкановой просил в иске отказать, потому что факт избиения был, и он подтвержден документами, которые приобщены к материалам дела. Журналисты и редактор «УН» также просили в иске отказать, потому что считают, что опубликованные сведения, представленные Асель Алкановой, являются действительными.

Судья областного суда, изучив материалы дела, в иске Хайдару Жексенову отказала. Основанием ее решения стала судебная экспертиза, подтвердившая, что Асель Алкановой были нанесены побои мужем.

«Ответчице были нанесены повреждения тупым предметом, от этого образовались кровоподтеки на лице, спине и руках, а также экспертиза установила у потерпевшей сотрясение головного мозга», – сообщила судья.

Судьей также были изучены материалы административного и уголовного дел, которые были заведены по заявлению Асель Алкановой, в которых она сообщала, что муж ее избивает. В ходе рассмотрения материалов этих дел судом было установлено, что все события, описанные в них, имели место.

В итоге судья оставила иск Жексенова без удовлетворения.

На суде Асель Алканова заявила, что бывший муж до сих пор преследует ее и угрожает убийством.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау