Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

«Это его судьба»: мать мальчика, которому ампутировали руку после похода к целителю, сделала заявление

Azattyq Rýhy

Родители обратились к врачам после того, как у 8-летнего мальчика почернела рука

Фото из соцсетей

Мать мальчика из Мангистауской области, которому ампутировали руку после похода к целителю, сделала заявление, передает Azattyq Rýhy.

Обращение появилось в соцсетях.

«Я бы никому не пожелала такого испытания, которое свалилось мне на голову. У меня нет никакой обиды на целителя. Многие мне говорят, чтобы я судилась, чтобы заставила заплатить. Но годом ранее мой старший сын играл на турнике и упал, он сломал руку. Тогда мы повели сына именно к этому целителю. Через месяц сыну стало лучше», – пишет женщина.

Через год история повторилась со вторым сыном.

«У меня была надежда на то, что раз старшему сыну помогли, то и младшему помогут. Но в жизни случается не так как думает человек, а так как считает Аллах. Но у Абдуллаха (так зовут мальчика – AR) была совсем другая ситуация.

Это его судьба, которую ему прописали с рождения. Вам легко говорить, что если бы не повели к целителю, было бы так… Все это богохульство, потому что все это было по воле Аллаха», – написала мать мальчика.

Напомним, в Мангистауской области 8-летнему мальчику ампутировали руку по локоть. У него диагностировали «гангрену правой руки до локтя».

По словам родителей, за две недели до операции, мальчик неудачно упал с велосипеда и сломал руку. После этого родители отвезли его к местному целителю, который осмотрев и перевязав руку отпустил мальчика домой.

Через десять дней у ребенка начала отмирать правая рука, после этого, родители мальчика обратились к врачам.

Вам будет интересно
Наезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы