СрочноМужчин, «продававших» паспорта вакцинации, задержали в Костанае

В Алматы мужчины взорвали банкомат и украли из него миллионы тенге

Azattyq Rýhy

Добычей злоумышленников стали 19 миллионов тенге

Фото: znamkaluga.ru

В Алматы мужчины взорвали банкомат и украли из него свыше 19 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу районного суда №2 Бостандыкского района Алматы.

Судом установлено, что подсудимые Ж. и М. в группе лиц по предварительному сговору в декабре 2020 года при помощи газа и кислорода взорвали уличный банкомат, где из ячейки украли деньги в размере 19 276 000 тенге. Похищенные деньги поделили между собой и вложили в бизнес.

В ходе судебного разбирательства подсудимые признали вину полностью, в содеянном раскаялись. Подсудимый М. возместил причиненный им ущерб, в связи с этим потерпевший В. просил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы, а подсудимому Ж. на усмотрение суда.

Приговором суда Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 (Кража) ч. 4 п. 3 УК РК и ему назначено наказание по данной статье в виде 5 лет лишения свободы с учетом рецидива преступлений в его действиях.

М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 ч. 4 п. 3 УК РК и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с применением статьи 63 УК РК, условно на тот же срок с учетом ряда смягчающих обстоятельств: наличие 3 малолетних детей, возмещение ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Колония «Черный беркут» с особо опасными преступниками окружена природными пожарами
За 100 тысяч тенге продавали паспорта вакцинации в одной из поликлиник Атырау
BMW вылетел с моста и затонул в Большом алматинском канале