Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке

Ахметбеков Асхат

В этом заверил глава аэропорта Юрий Ким

Скриншот видео, фото семьи Кабеевых

Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей Наталье Кабеевой, на которую упало металлическое ограждение при выходе на взлетно-посадочную полосу. С редакцией Azattyq Rýhy связался председатель правления АО «Международный аэропорт Костаная» Юрий Ким.

«Конечно, с нашей стороны все меры принимаются, мы с представителем пострадавшей – дочерью – контактируем, всевозможное содействие оказываем. Мы полностью гарантируем, что будем оказывать содействие и после лечения. Проведена операция, да перелом. С нашей стороны идет всяческая поддержка, внимание оказывается», – заверил Юрий Ким. 

Глава аэропорта утверждает, что сам не мог связаться со стороной потерпевших из-за болезни, и накануне, как только вышел на работу, поручил своим починенным еще раз связаться с Ольгой Кабеевой и заверить женщину, что компания возьмет на себя оплату проживания, все необходимые авиаперелеты, уход за Натальей Кабеевой и последующую реабилитацию.

«Официально мы еще ничего не сделали, потому что нам ничего не предоставили. Операция бесплатная. Здесь, где она (Ольга Кабеева – AR) проживала, она возьмет квитанции, нам предоставит, мы оплатим. И если сегодня или завтра она будет улетать, мы оплачиваем перелет. Она уже нам написала, что в больнице нужно будет внимание: фрукты, овощи, напитки. Мы тоже сказали – сделаем… Руководство готово понести все затраты, на перелеты, потом через 7-10 дней она или ее сестра должны вернуться в Костанай за мамой на выписку. Соответственно, эти перелеты мы тоже берем на себя. Дальше, она говорит, нужна реабилитация. Мы им сказали, что нам согласовали все – и перелеты, затраты и реабилитацию», – пообещал Юрий Ким.

Предправления также прокомментировал свою версию произошедшего. По его мнению, Наталья Кабеева потеряла равновесие и ухватилась за то, что попало под руку – калитку на крыльце здания аэропорта. И так как конструкция была временной и ни к чему не прикреплена, не выдержала и рухнула на женщину, что усугубило ситуацию. При этом он не снимает с себя ответственности за это.

«Да, конечно, конечно (это вина аэропорта – AR). Мы все понимаем, это пассажир, это территория аэропорта, конечно, мы это все воспринимаем. Будет проводится следствие, они написали заявление, органы будут разбираться», – отметил он. 

По заверениям Юрия Кима, 17 июня в 14:00 он встретится с Ольгой Кабеевой и обсудит все необходимые финансовые вопросы. Дочь пострадавшей женщины эту информацию подтвердила, сообщила, что встреча действительно будет. Однако пока ей со стороны аэропорта никто конкретной помощи не предлагал, отметила она.

«Мне вчера Мария (начальником службы обслуживания пассажиров Мария Дорогань – AR) по телефону сказала, что они будут компенсировать все. Я сказала, что прошло три дня – 14,15,16 июня, от вас я не получила ни копейки, никакого действия, результата с вашей стороны я не увидела. Мы сейчас только говорим. По сути, я получаю только слова. Мария сказала, что они будут оплачивать квартиру, но пока не заплатили… Если они хотели бы это сделать, они сделали бы это оперативно. Поэтому сегодня мы в два часа будем говорить», – сказала Ольга Кабеева.

Напомним, 14 июня на выходе из здания аэропорта Костаная на пассажира Наталью Кабееву упала металлическая конструкция. Женщина получила тяжелые переломы верхней трети части бедра. Накануне ее прооперировали в областной больнице Костаная.

Вам будет интересно