Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Егерей избили в Туркестанской области: задержаны шестеро подозреваемых

Ахметбеков Асхат

Заведено уголовное дело

Скриншот видео otyrar.kz

В Туркестанской области полицейские задержали шестерых браконьеров, которые оказали сопротивление егерям и затем скрылись на Шардаринском водохранилище, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В дежурную часть Жетысайского районного отдела полиции поступило сообщение из Жетысайской районной больницы о том, что к ним доставили мужчину с телесными травмами. На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы полиции Жетысайского района.

Полицейские установили, что один из сотрудников частной егерской службы получил телесные повреждения в результате задержания браконьеров, которые занимались ловлей рыбы на Шардаринском водохранилище. Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований Шардаринского районного отдела полиции.

В течение двух суток оперативная группа районной полиции провела все необходимые мероприятия по установлению личностей браконьеров. В результате полицейские задержали шестерых местных жителей в 120 километрах в соседнем Мактааральском районе.

В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 380 Уголовного кодекса РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Санкция части 3 статьи 380 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, мужчины в масках глушили рыбу электроудочками на Шардаринском водохранилище, это заметили инспекторы. В ответ на требование прекратить незаконный промысел браконьеры устроили настоящий беспредел. 

Шестеро мужчин стали наносить природоохранникам жестокие удары арматурой и веслами. А когда двое егерей упали в воду, стали добивать их электричеством. После этого все три лодки с подозреваемыми скрылись с места преступления.

Пострадавшие вызвали полицию. Один из егерей с травмой головы был госпитализирован.

Вам будет интересно
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания