Срочная новость«Куат сломает»: казахстанцы заступились за «Наймана» после дерзкого выпада бойца MMA

«Бьет и забирает пенсию»: пожилые алматинцы терпят насилие от родной внучки

Azattyq Rýhy

Она устраивает дебош и выставляет пенсионеров на улицу

Фото: osnmedia.ru

Пожилые алматинцы терпят насилие от родной внучки, передает Azattyq Rýhy.

За помощью к участковым инспекторам Наурызбайского района обратились пожилые жители. По словам бабушки, они терпят насилие от родной внучки.

«Сотрудниками нашего подразделения осуществлен выезд по месту жительства пенсионеров. С ними также в доме проживает внук. А внучка ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности. Установлено, что женщина систематически притесняет своих родных людей: бабушку, дедушку и сводного брата. Со слов заявительницы, женщина отбирает пенсию 77-летнего дедушки, ранее поднимала руку на родителей своей матери», – рассказал начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Пенсионерка сообщила, что внучка в ходе ссоры выставляет их на улицу, устраивает дома дебош, ломает предметы домашнего обихода, всячески угрожает своему сводному брату, обещая упрятать его в тюрьму.

«Мать свою избивает. Она вынуждена была уехать отсюда, сердце у нее больное, не выдерживает. Она у нас все разбила, очень агрессивная. Деда колотила несколько раз. Она, наверное, хочет угробить нас, чтобы потом всем этим завладеть», – говорит женщина.

Конфликты в доме подтверждают и соседи.

«Скандалы каждый день. Честно, даже неприятно как-то. Пытались вмешаться, но это чужая семья, что скажешь», – отметил сосед пенсионеров.

Как сообщают участковые полицейские, с женщиной  неоднократно проводились беседы профилактического характера.

«По данному факту мы вынесли защитное предписание, в целях безопасности жизни и здоровья пенсионеров. Эту семью взяли на контроль и будем следить за обстановкой в этом доме и за поведением правонарушительницы. В случае повторных действий с ее стороны, будут применены соответствующие меры», – добавил участковый инспектор УП Наурызбайского района Галым Жарылкасынулы.

Вам будет интересно
Умерла трехлетняя астанчанка, впавшая в кому после посещения стоматолога
17-летняя девушка пырнула ножом бывшую одноклассницу в Алматинской области
70-летняя карагандинка дала жесткий отпор напавшему на нее грабителю