Срочная новость3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области

Миллионы тенге перечислила на счет мужа бухгалтер в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Женщину подозревают в растрате крупной суммы денег компании

Иллюстративное фото: zakon.kz

В растрате 5 миллионов тенге подозревают бухгалтера одного из ТОО в Павлодаре, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Женщина занималась в ТОО тем, что вела бухгалтерскую документацию, заказывала товары, оплачивала их и начисляла заработную плату сотрудникам.

«Горожанка ежемесячно перечисляла денежные средства фирмы в размере 300-400 тысяч тенге на карточный счет, принадлежащий ее мужу, которым сама же и пользовалась, а руководству предоставляла поддельные счет-фактуры. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 189, части 3 Уголовного кодекса РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества)», – рассказал заместитель начальника по следствию Департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

Санкция части 3 статьи 189 УК РК предусматривает уплаты штрафа в размере до 8 751 000 тенге (до 3 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вам будет интересно
Россиянка похитила миллион долларов в казахстанском министерстве: пояснение МСХ
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде