Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

«Не сложились отношения с девушками». Парень ударил ножом девочку в Жезказгане

Ахметбеков Асхат

Возбуждено дело по уголовной статье «Хулиганство»

Иллюстративное фото: kirov-portal.ru

В Жезказгане по горячим следам задержан молодой человек, который ударил ножом школьницу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Инцидент произошел вечером 3 июня. В полицию поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение с ножевым ранением доставлена 14-летняя школьница.  

«Потерпевшая рассказала, что все произошло, когда она находилась возле своего дома. К ней подошел некий парень и неожиданно ударил ножом. После этого злоумышленник скрылся. Также девочка пояснила, что никогда не видела его», – говорится в сообщении. 

Участковые инспекторы полиции задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний молодой человек. Он признался в содеянном.

«По словам злоумышленника, у него не сложились отношения с девушками, и он решил отомстить им. Молодой человек вооружился ножом и поздно вечером вышел на улицу и первой, кто попался ему на глаза, оказалась потерпевшая», – говорится в сообщении.  

Возбуждено дело по статье 293 Уголовного кодекса РК «Хулиганство». Ведется расследование.

В настоящее время в отношении подозреваемого избирается мера пресечения.

Санкция части 3 статьи 293 УК РК предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке