Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Конфликт на дороге в Алматы: водитель выстрелил в пассажира другого авто

Ахметбеков Асхат

Во время ссоры водитель достал пистолет и произвел выстрел в своего оппонента

Фото: polisia.kz

В Алматы между двумя мужчинами произошел словесный конфликт на дороге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Инцидент между водителем автомобиля BMW и пассажиром автомобиля Hyundai произошел в Турксибском районе города на перекрестке улиц Бекмаханова и Спасская. Во время ссоры водитель достал пистолет и произвел выстрел в своего оппонента. 

«Пусть даже и патрон был заправлен перцовым газом, в действиях стрелявшего усмотрено хулиганство. Стрелять, распылять не значит, что это будет являться самозащитой или на крайний случай административным правонарушением. На примере этого случая, граждане должны знать и помнить, что за подобное деяние можно получить срок с лишением свободы от 3 до 7 лет, в соответствии со статьей 293, частью 3, пунктом 2 Уголовного кодекса РК «Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью», – сказал начальник отдела полиции Управления полиции Турксибского района Максат Канапьяев. 

Подозреваемый был задержан. Им является 28-летний гражданин Б. Сигнальный пистолет изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

Санкция части 3 статьи 293 УК РК предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы