СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Новый «Синий кит»? Подросток упал с 20-го этажа в Нур-Султане

Смагулов Амир

В момент трагедии мама мальчика находилась дома

Korter.kz

С балкона на 20-м этаже в столице упал 14-летний подросток, передает Azattyq Rýhy.

По данным полиции Нур-Султана, ребенок скончался на месте.

О жутком происшествии в своем Telegram-канале сообщил журналист Михаил Козачков. Он также приложил видео с места, где произошла трагедия.

«В столице ходят нехорошие слухи о появлении новой игры для подростков по типу «Синего кита» - нужно выполнять какие-то задания, чтобы повышать уровень, но есть и вариант, что игрок получает приказ покончить собой. К рассылке приложено вот это видео, как будто из ЖК «Триумф Астаны». Камера сняла момент смертельного падения подростка. Перепроверяю информацию, жду комментариев правоохранительных органов», - пишет журналист.

В Департаменте столичной полиции в свою очередь пояснили, что 29 мая в 23.18 в дежурную часть УП района Есиль поступила информация о том, что по проспекту Кабанбай батыра с балкона 20-го этажа упал несовершеннолетний.

«От полученных травм скончался на месте. Установлено, что на момент трагедии мать 14-летнего подростка находилась дома. В ходе изучения изъятого персонального компьютера посещение самим ребенком сайтов и игр суицидального направления не установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование», - сообщили в пресс-службе.

Полиция попросила родителей контролировать своих детей и обращать внимание на их поведение.

Вам будет интересно
Пьяная мать уснула на холодной земле с маленькой дочерью в Павлодаре
«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы
«Все вышло из-под контроля». Жена алматинца, застрелившего пятерых человек, рассказала о произошедшем