Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Карагандинки подрались из-за карусели. После инцидента уволят руководство парка

Azattyq Rýhy

Также объявлен выговор трем высокопоставленным чиновникам акимата города

Скриншот видео

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил наказать чиновников за грубые нарушения карантинных норм в Центральном парке города Караганды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

«Руководство парка, а также ответственные за порядок в этот день из горакимата не обеспечили соответствующий санитарным нормам безопасный досуг горожан. В результате чего 1 июня было большое скопление людей. Лица, допустившие эту ситуацию, привлечены к строгой ответственности», – говорится в сообщении.

Вынесен выговор двум заместителям акима города Караганды – Нурлану Бикенову и Халелу Акимжанову, а также руководителю Отдела культуры Баян Нуртаевой. Руководство Центрального парка в лице Мадины Ашировой будет уволено.

Напомним, 1 июня в Центральном парке Караганды можно было бесплатно прокатиться на каруселях. Желающих оказалось очень много. В результате на одном из аттракционов две женщины подрались из-за места. Досталось и девочке подросткового возраста: ее одна из женщин оттолкнула с такой силой, что она упала на землю. Видео этого инцидента опубликовано в социальных сетях.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы