Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Бывшего чиновника посадили за взятку в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Получение полумиллионной взятки обернулось обвинительным приговором

Иллюстративное фото: inform.kz

В Петропавловске вынесли приговор бывшему руководителю отдела Инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области Руслану Магзумову, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 7152.kz.  

27 июля 2020 года индивидуальный предприниматель обратился к Руслану Магзумову с просьбой решить вопрос по беспрепятственному передвижению пяти грузовых транспортных средств с превышением весовых ограничений по территории области. Чиновник в свою очередь потребовал от предпринимателя вознаграждение в сумме 500 тысяч тенге за передвижение пяти автотранспортных средств (из расчета 100 тысяч за одну машину) и за оказание содействия по их беспрепятственному передвижению по территории СКО.

«20 июля после получения взятки Магзумов был задержан. 19 марта текущего года приговором Петропавловского городского суда он признан виновным с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы и отбываем в учреждении с минимальной безопасностью с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе», – рассказал руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Жаркын Галымов. 

11 мая судебной коллегией по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда приговор Петропавловского городского суда от 19 марта оставлен без изменений и вступил в законную силу. 

Руслан Магзумов был осужден по статье 366, части 2 Уголовного кодекса РК (получение взятки за незаконное действие (бездействие) в значительном размере).

Вам будет интересно
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане
Здание «Казахмыса» горит в Нур-Султане