Срочная новость«Афера века»: Минэкологии РК прокомментировало хищение миллионов тенге россиянкой

Водители автобусов городского госпредприятия бастуют в Актобе

Azattyq Rýhy

Они отказываются работать по новой электронной системе, за мизерную плату и в нечеловеческих условиях

Скриншот видео diapazon.kz

В Актобе десятки водителей и кондукторов устроили забастовку в здании ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (ПАТП), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».  

«С новой электронной системой у нас пропали наличные деньги. Мы – водители – платили зарплату кондукторам всегда с наличной прибыли, а как теперь быть? В прошлом месяце я получил 25 000 тенге, как на эти деньги прожить? Сейчас руководство нам говорит: «Потерпите до сентября, будут субсидии». Но а как нам жить, кормить детей на что? Я работаю тут уже 10 лет, но такого бардака никогда не было. Мы не хотим работать в таких условиях, мало того, что автобусы убитые, дорог нет, так еще и мизерные зарплаты. Работаем мы с 6 утра и до 8 вечера. Все в основном тут работают не официально, у нас не идут даже отчисления. Мы против электронной системы оплаты», – заявил один из водителей.

По утверждению водителей и кондукторов, сейчас они работают себе в убыток.

В Актобе общественные перевозки осуществляют две организации: ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (собственник акимат города) и ТОО «Автопарк» (принадлежит частному лицу).

Автобусы ТОО «Автопарк» находились на маршрутах, но они были переполнены.

Тем не менее, актюбинцам сегодня пришлось часами стоять и ждать свои автобусы на остановках. Из-за забастовки водителей автобусов горожане были вынуждены ехать на такси.

Вам будет интересно
Участник соревнования по Қазақша күрес взялся за нож и устроил кровавую резню в Нур-Султане
Девочек едва не убило током в фонтане: происшествие расследует полиция Алматы
Двух девочек едва не убило током в фонтане на глазах у алматинцев