Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Врачи рассказали о состоянии спасенной на Чарыне девочки

Azattyq Rýhy

11-летняя пострадавшая числилась без вести пропавшей после грязе-селевого выброса в Чарынском каньоне

Скриншот видео

Врачи рассказали о состоянии девочки, спасенной после грязе-селевого выброса в Чарынском каньоне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы Алуа Жексенова сообщила, что 31 мая пациентка была доставлена службой МЧС в приемный покой экстренной хирургии клиники.

«Ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сочетанная травма, множественные ушибы верхних и нижних конечностей, переохлаждение средней степени тяжести», – сказала она.

На сегодня ее состояние стабильное, ребенок получает лечение по протоколу.

По словам врача, пациентка пробудет в клинике примерно семь-десять дней.

Грязе-селевой выброс произошел 29 мая в 13:35 часов. В результате пострадали шесть человек, погибли – двое, из них один несовершеннолетний, один человек пропал без вести. Позже появилось видео схода селя.

11-летнюю пропавшую девочку нашли на следующий день. Она находилась на левом берегу реки Чарын в 3-4 км от места происшествия. Девочку транспортировали на вертолете в медицинское учреждение Алматы.

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу о хищении 400 млн тенге, выделенных на ремонт столичного театра
2 тысячи голов скота погибли от голода в Кызылординской и Мангистауской областях
3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области