Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

«Я ей не поверила»: мать изнасилованной отчимом девочки прокомментировала приговор бывшему мужу в ЗКО

Azattyq Rýhy

Женщина рассказала жуткие факты о жизни с педофилом

Иллюстративное фото из открытых источников

В Уральске к 20 годам заключения приговорили мужчину, насиловавшего 13-летнюю падчерицу на протяжении полутора лет. Мать девочки поделилась своими эмоциями и рассказала о жизни с педофилом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

34-летнего Болата Айтмагамбетова признали виновным по статьям 121 ч. 4 «Развращение малолетней» и 124 ч. 2 «Насильственные действия сексуального характера». Его будут содержать в тюрьме усиленного режима.

«Я до последней секунды боялась, потому что я знала, что, если каким-то непонятным образом он выйдет, то четыре смерти было бы – моя и трех моих дочерей», – сказала после суда журналистам мать жертвы педофила.

Женщина отметила, что пострадавшая девочка находится в ужасном состоянии и ее мать не знает, сколько времени понадобится на реабилитацию.

«Мой ребенок жив, но я ее «потеряла» в тот день, когда он это сделал с ней», – заявила мать.

Девочка предпринимала попытку суицида, ее спасали в реанимации.

«Он душил меня при дочери, демонстративно, чтобы она видела. Оказывается, он ее запугивал, что убьет меня. Поэтому она молчала полтора года. Когда он в очередной раз избил меня до полусмерти, она сказала мне, что он ее насилует. Я думала, это фантазия у ребенка. Ребенок, который никогда мне не лгал, – я ей не поверила! Я думала, она просто в истерике, ну, всякое же бывает. А она мне на второй день швырнула телефон с аудиозаписью его голоса. Он там раскрыл себя полностью. Эта аудиозапись стала уликой», – добавила женщина.

Осужденный Болат Айтмагамбетов имеет юридическое образование. Нигде не работал. Семья жила на деньги жены.

Руководитель фонда «Немолчи.kz» Дина Смаилова рассказала, что, как правило, сексуальное насилие над детьми начинается с бытового насилия в семье – абьюзер сначала избивает мать, потом переходит на ребенка.

«В этом случае Айтмагамбетов сначала длительное время избивал маму девочки. А в последний раз он избил ее так сильно, что ребенок подумал, что мама убита, и начала в страхе кричать, что он ее насилует, и что ей теперь страшно», – сказала Дина Смаилова.

Вам будет интересно
Полицейский сбил насмерть пешехода в Алматы
Депутаты Сената и Мажилиса соберутся на совместное заседание в Нур-Султане
Тело 8-летней девочки обнаружено в СКО