Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

8-летнего мальчика избили подростки в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Прогулки во дворе для детей стали слишком опасны, им не дают прохода подростки, жалуются горожане

Иллюстративное фото: chehov-life.ru

В Шымкенте 8-летнего мальчика избили подростки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телекомпанию «Отырар».  

На ребенка с кулаками набросились несколько старшеклассников.

«Были три мальчика и одна девочка, вот они пинали и били ребенка. Их увезли в полицию всех», – сказала жительница города Шымкента Максуда Умарова.

«Они подрались, как все произошло детально я не знаю, мы вышли поддержать нашу соседку. Эти дети, которые спровоцировали драку, вообще не дают нам покоя», – сказала жительница города Шымкента Алтынай Дуйсебекова.

Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию. С ребенка сняли побои, началось досудебное расследование по статье «Хулиганство».

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». В настоящее время все несовершеннолетние участники инцидента установлены и были доставлены в Абайское управление полиции вместе со своими родителями. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится работа по выяснению дополнительных подробностей», – сказала руководитель Управления внутренних и внешних коммуникации Департамента полиции города Шымкента Молдир Бекеева.

Если вину подростков докажут, ответить перед законом они не смогут в силу возраста. Наказание понесут их родители. Статья «Хулиганство» УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Родителям подростков также придется ответить перед законом за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке