Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

На акцию протеста вышли рабочие в Мангистауской области

Azattyq Rýhy

Руководство компании пригрозило им увольнением, утверждают рабочие

Скриншот видео lada.kz

Работники аутстаффинга ТОО «Мунайтелеком» опубликовали видео, в котором они требуют повысить им заработную плату, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.  

Мужчины требуют, что им повысили почасовую оплату.

«Мы, работники аутстаффинга ТОО «Мунайтелеком» хотим сообщить, что в текущем году ущемляются права сотрудников аутстаффинга. Подробно описывая ситуацию, сообщаем, что с текущего года в штатном распоряжении были изменены названия должностей. К примеру, до 2021 года в штатном распоряжении и в составе аутстаффинга были должности «слесари КИПиА», но после вступления в силу постановления президента название должности в штате были изменены на «наладчик КИПиА». Мы, работники аутстаффинга ТОО «Мунайтелеком», просим соблюдения статьи 105 в соответствии с Законом РК от 19 декабря 2020 года № 386-VI, то есть учесть поправки, внесенные в Трудовой кодекс. Согласно данному указу, заработная плата работников аутстаффинга должна быть не ниже заработной платы сотрудников штата соответствующей квалификации», – заявил один из бастующих.

По словам работников, сотрудники аналогичной должности штата и аутстаффинга должны получать одинаковую заработную плату.

26 мая руководство компании провело собрание с сотрудниками аутстаффинга. На нем директор отказался повышать заработную плату сотрудникам аутстаффинга, основываясь на том, что в штате отсутствуют аналогичные должности, при этом не отрицая, что изменил названия должностей в штате с прошлого года.

«Мы не были довольны данным ответом и предъявили свои претензии. В ответ на это директор пригрозил тем, что уволит нас через два месяца. Мы просим проконтролировать давление со стороны руководства ТОО «Мунайтелеком» на сотрудников аутстаффинга в дальнейшем. Наши требования не подразумевают никаких радикальных действий и мы не оказываем никакого давления на руководство нашей компании, а лишь просим, чтобы пересмотрели вопрос изменения заработной платы сотрудников аутстаффинга», – утверждают работники.

На протест вышли представители аутстаффинга ТОО «Мунайтелеком», работающие в Каламкасе, Жетыбае, Жанаозене и Актау.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы