Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Пропали в горах Туркестанской области: стало известно, кого ищут уже три дня

Azattyq Rýhy

Группа из семи человек направилась в ущелье 21 мая и через три дня должна была вернуться назад

Фото: пресс-служба МЧС РК, azh.kz

Стало известно, кто вошел в группу туристов, которую ищут в горах Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Оtyrar.kz.

Шестеро из семи потерявшихся в горах – студенты 4-го курса столичного Назарбаев университета. Еще один – выпускник Кентауского лицея.

Двое парней – жители Актобе, трое – из Атырау, есть еще жители Уральска и Жезказгана.

Пропали семь человек – это студенты Назарбаев университета: А. Токтасын, А. Хайруллин, Н. Наурызбай, С. Ускенов, Б. Тулеуов и  Д. Тулегенов, а также 17-летний выпускник Кентауского лицея-интерната «Білім-Инновация» К. Токтасын.

Родственники пропавшего 22-летнего студента Назарбаев университета Нурдаулета Наурызбая рассказали изданию «Ак Жайык», что после окончания 3-го курса он приехал из Нур-Султана домой в Атырау, а 19 мая решил вместе с одногруппниками поехать в Шымкент, затем дальше в горы Туркестанской области в турпоход на четыре дня. Вернуться планировали 24 мая. Но до сих пор от них нет никаких вестей.

«Они планировали добраться до урочища Мынжылкы. Говорят, что опытные альпинисты оценивают выбранный ребятами маршрут в 6-7 дней, а не в 4, как изначально планировалось. Я очень надеюсь, что они найдутся. Создана группа в WhatsApp, где родители ребят и администрация университета, а также представитель МЧС информируют нас о ходе поисков. Пока они безрезультатны. А вылет вертолета АО «Казавиаспас» невозможен из-за ухудшения погодных условий (туман, грозовое предупреждение, плохая видимость). Но обещают вылет при первой возможности. Мы молимся за наших сыновей», – говорит мать Нурдаулета.

Родители Нурдаулета Наурызбая вылетают в Шымкент.

Напомним, 21 мая туристы в пешем порядке направились в ущелье «Сары-Айгыр». По словам заявителя, они должны были вернуться 24 мая. Тревогу забили родственники пропавших. Сообщение о пропаже туристов на пульт 112 поступило 25 мая в 18:30.

За прошедшие сутки поисковыми группами в пешем порядке обследовано около 37 км горной местности. Посредством двух беспилотных летательных аппаратов произведен облет в радиусе 4 км.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ