СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

В Шымкенте судят 16 человек за продажу казахстанок в сексуальное рабство в Бахрейн

Azattyq Rýhy

Транснациональная преступная группа организовала международный канал торговли людьми

Скриншот видео

В Специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента начнется суд по делу о торговле людьми в сексуальное рабство в Бахрейн, передает Azattyq Rýhy.

На скамье подсудимых 16 человек. В судебном кабинете дело закрыто для публикации. Однако известно, что судебное разбирательство назначено на 27 мая.

Среди обвиняемых большинство казахстанцы, но есть также россияне и кыргызстанцы. Также в деле фигурируют в качестве обвиняемых граждане Королевства Бахрейн, других стран СНГ и ближнего зарубежья.

В сентябре прошлого года МВД Казахстана была задержана транснациональная преступная группа, которая организовала международный канал торговли людьми.

«Злоумышленники вербовали девушек, в том числе несовершеннолетних, из социально-уязвимых категорий, находившихся в трудном материальном положении, и переправляли их через границу для дальнейшей торговли ими и сексуальной эксплуатации в город Манама Королевства Бахрейн», – говорится в сообщении.

Потенциальным жертвам обещали высокооплачиваемую работу за рубежом. Однако, прибыв в Бахрейн, они попадали в сексуальное рабство.

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор