Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

«В день по 15 человек»: откровения казахстанки, попавшей в сексуальное рабство за рубежом

Azattyq Rýhy

Девушка признается, что хотела заработать много денег

Министерство внутренних дел опубликовало видео громкого дела 2020 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В сентябре прошлого года МВД Казахстана была задержана транснациональная преступная группа, которая организовала международный канал торговли людьми.

«Злоумышленники вербовали девушек, в том числе несовершеннолетних, из социально-уязвимых категорий, находившихся в трудном материальном положении, и переправляли их через границу для дальнейшей торговли ими и сексуальной эксплуатации в город Манама Королевства Бахрейн», – говорится в сообщении.

В составе преступной группы были более 10 человек, среди них граждане Казахстана, России и Королевства Бахрейн.

Потенциальным жертвам обещали высокооплачиваемую работу за рубежом. Однако, прибыв в Бахрейн, они попадали в сексуальное рабство.

«Моя знакомая предложила мне хорошую, высокооплачиваемую работу за рубежом, не связанную с оказанием интимных услуг. Я поверила и легкомысленно согласилась. Думала, что заработаю много денег, уехав за рубеж. Потом она свела меня со своей подругой, которая занималась отправкой девушек. Эта женщина сделала мне документы, предоставила проездные билеты и отправила меня в Королевство Бахрейн», – начала свою историю пострадавшая девушка.

Прилетев в Бахрейн, ее встретили и привели в один из отелей. Мужчина, которого все называли «большой босс», забрал у казахстанки паспорт.

«Под угрозой физической расправы и путем шантажа он требовал от меня заниматься проституцией. Тогда я узнала, что он приобрел меня за $5 тысяч у моей же знакомой и ее подруги. Вы понимаете, меня продали и купили как товар», – говорит она.

С этого момента жизнь девушки перевернулась, отель стал местом ее заключения.

«В день нужно было обслуживать порядка 15 человек, работа начиналась в 15 часов, а спать ложились в 9 утра.

В случае отказа от работы нас избивали, наказывали штрафами, обливали кипятком, применяли электрошокер, выгоняли в холодный бассейн и не выпускали оттуда», – рассказывает жертва.

Перемещаться девушкам можно было только внутри отеля, их охраняли. Для безопасности родных им приходилось врать, что работают на обычной работе.

«Родным я сообщила, что устроилась барменом. В отеле были девушки из Казахстана и из других стран СНГ, в том числе несовершеннолетние», – добавила она.

Однажды во время рейда полицейские освободили девушку и еще 20 казахстанок из сексуального рабства. «Большого босса» и его помощниц задержали.

«Хотелось бы, чтобы все виновные лица понесли заслуженное наказание и, чтобы наши граждане не подвергались такому обману, не верили легким деньгам», – заключила она.

Вам будет интересно
«Выпал из окна и лежал в кустах»: трагическое продолжение получила история мальчика-сироты из Каратау
В хищении 380 миллионов тенге подозревают бывших чиновников Минкультуры и спорта
Госинспектора наказали за получение взятки в Павлодаре