Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Отдыхавшие на турбазе преподаватель и студентка погибли, делая селфи в СКО

Azattyq Rýhy

Они фотографировались в воде

Фото: pkzsk.info

Отдыхавшие на турбазе близ Петропавловска преподаватель и студентка погибли, делая селфи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

23 мая 12 студентов выпускного курса колледжа имени М. Жумабаева приехали на базу отдыха «Волна», чтобы отпраздновать окончание учебного года. Около 16 часов они отправились на базу отдыха «Сосновый бор», чтобы сделать фотографии в воде, поскольку в «Волне» нет пляжа.

По информации заместителя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области Мурата Кангужинова, сначала молодежь делала групповые фото в воде. Затем остались студентка и куратор для совместного селфи.

«На этом месте сильное течение. Из Сергеевского водохранилища еще поступает вода, причем она холодная, там много обрывов. Девушки оступились, для этого достаточно одного-двух шагов. Обе ушли под воду. Парень, находившийся рядом, поспешил оказать помощь и вытащить их из воды. Однако не смог и из последних сил выплыл на берег», – рассказал подробности жуткого происшествия Мурат Кангужинов.

Куратору было 27 лет, а студентке – 20.

В 17:05 часов в ДЧС поступило сообщение о происшествии. В 18:15 оперативная водолазная группа прибыла на место происшествия. Девушек нашли в 50 метрах от места, где они делали роковое селфи. Тела находились на глубине 5-7 метров.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы