Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

«Мужчину держали люди»: астанчанин пытался спрыгнуть с моста на дорогу

Azattyq Rýhy

От рокового прыжка его спасли полицейские и неравнодушные граждане 

В Нур-Султане мужчина попытался покончить с собой, спрыгнув с моста, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

В 14:33 на канал «102» Центра оперативного управления поступило сообщение о том, что неизвестный пытается спрыгнуть с моста, расположенного на пересечении проспектов Кошкарбаева и Абылай хана. 

В это время проезжавший мимо водитель грузового автомобиля, поставил под мостом машину, пытаясь помешать мужчине, совершить роковой прыжок.

«Я ехал из Павлодара в столицу и по дороге за перилами моста увидел мужчину, которого держат люди. Вместе с двумя проезжавшими мимо водителями легковушек, мы перекрыли поток машин, и я смог поставить фургон под мостом», – рассказал водитель грузовика Сергей Шеховцев.

Прибывшие в считанные минуты двое полицейских увидели на мосту граждан, которые удерживают мужчину за руки. Один из них – Данияр Абенов – обвязал его тросом, другой конец намотал себе на руку. При этом спаситель повредил себе руку, вывихнув сустав руки. 

Инспектора же, оценив ситуацию, начали действовать слаженно.

«Пока я разговаривал с гражданином, пытаясь войти в доверие и выиграть время, мой напарник подстраховывал внизу. В этот момент я быстро схватил его за ногу и приподняв, перетянул на безопасное расстояние», – рассказывает сотрудник полиции.

Мужчина был доставлен в районное управление полиции для выяснения обстоятельств. Медицинское освидетельствование установило: 41-летний житель города находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня в столичной полиции от имени руководителя Департамента полиции Ержана Саденова выразили благодарность жителям города за оказанное содействие при спасении человека и наградили грамотами.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области