СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Задержана женщина, избившая девочку на автобусной остановке в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Вторая участница инцидента находится в бегах

Задержана одна из двух женщин, избивших несовершеннолетнюю в поселке Боралдай, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Instagram-паблик boraldai.news.  

По информации полиции, установлен и допрошен водитель такси, который перевозил участниц инцидента из микрорайона Айнабулак города Алматы в поселок Боралдай.

«Проверено значительное число женщин в возрасте от 25 до 40 лет по приметам, имеющим сходство с разыскиваемыми. В результате задержана 27-летняя жительница Алматы, которая созналась в содеянном. Вторая участница инцидента – 30-летняя жительница села Байтерек Енбекшиказахского района – установлена, находится в бегах, принимаются меры к ее задержанию», – говорится в сообщении.

Напомним, две женщины жестоко избили девочку-подростка на автобусной остановке в Алматинской области. Инцидент произошел 13 мая около 18:35 на остановочном комплексе по улице Космонавтов в поселке Боралдай. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 293, части 2 Уголовного кодекса РК (групповое хулиганство).

16-летняя пострадавшая была доставлена в Детскую больницу № 1 в Алматы. У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

По словам девочки-подростка, она вместе с подругой сидели на остановке «Сахарный завод» и ожидали автобус. Мимо проезжала компания людей на такси, и эти люди стали кричать сидевшим на остановке подругам оскорбления. В ответ на эти оскорбления подруги послали проезжавших куда подальше.

«Машина тут же останавливается, женщины выбегают из нее и та, что впереди побежала на меня и два раза ударила головой об угол остановки. Далее была серия ударов кулаком по голове вместе с матами о том, что я должна уважать старших и ей 35 лет, а я размалеванная шал@ава. Далее меня по лицу, голове и рукам били уже две женщины. Увидев кровь на виске, меня ударили напоследок по лицу и успешно убежали обратно в такси.

Я хочу сказать, что я не виновата ни коим образом в этой ситуации. Женщины были пьяные и не в адеквате. Я не спровоцировала конфликт, и это не конфликт. Меня избили. Просто так. Никто не помог. Никто не хочет помочь. И я надеюсь, что им всем достанется по заслугам. Мне плевать, что и кто думает о моем внешнем виде, я имею полное право так ходить. И никто не должен бояться так ходить», – написала пострадавшая на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

Женщины скрылись с места преступления на такси. Мать пострадавшей назвала обидчиц дочери «недоженщинами» и заявила, что хочет поговорить о воспитании с их родителями.

Санкция части 2 статьи 293 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Алматинский госслужащий вымогал взятки у предпринимателей
Адвокат осужден за подстрекательство к даче взятки полицейским в Кокшетау
Майор полиции похитил деньги покойной в Алматы