Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам

Azattyq Rýhy

Она назвала обидчиц дочери «недоженщинами» и заявила, что хочет поговорить о воспитании с их родителями

Фото из соцсетей

Мать избитой на остановке в Алматинской области девочки обратилась к казахстанцам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Instagram-паблик boraldai.news.

«Хочу обратиться к людям, кто хоть немного знаком с теми «недоженщинами», которые избили мою дочь, а так же к их близким родственникам и, конечно же, к их родителям. Я не могу поверить, что весь Казахстан смотрел новости и никто из знающих ничего не видел, это абсурд», – говорится в обращении матери пострадавшей, опубликованном в паблике.

Женщина уверена, что обидчиц найдут, это лишь дело времени.

«Но вы можете призвать их к совести и посоветовать им добровольно явиться в полицию либо сообщить об их местонахождении, надеюсь, вы не застряли в 90-х и не живете по понятиям (западло стучать и т.п.), – добавила она.

Мама девочки также обратилась к родителям нападавших женщин и заявила, что хочет спросить о воспитании детей у их матерей.

«Отдельно обращаюсь к их родителям: меня многие упрекают за воспитание моей дочери, но, на минуточку, ваши взрослые дочери смели бить ребенка, который даже не успела встать с остановки, били намеренно по голове, не обращая внимания на ее просьбы прекратить, на кровь, на появляющиеся ссадины и синяки.

Ваши дочери, которым по 35-40 лет позволяют себе кричать, разъезжать пьяными, надевать банданы, обтягивающие лосины и драться с детьми, а это уже именно ваше воспитание. Где их матери? Я хочу спросить о воспитании детей», – пишет женщина.

Она отметила, что ни от кого не прячется и призвала казахстанцев не давить на ее дочь. Мама девочки просит сообщить в полицию всех тех, кому известно местонахождение обидчиц.

«Еще раз прошу всех, кому известно их местонахождение – сообщите в полицию, я это дело так не оставлю в любом случае, ради других детей, чтобы в следующий раз им пришлось несколько раз подумать, прежде чем распускать руки», – добавила она.

Напомним, две женщины жестоко избили девочку-подростка на автобусной остановке в Алматинской области. Свидетелей происшествия было много. 

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области сообщили о том, что инцидент произошел 13 мая около 18:35 на остановочном комплексе по улице Космонавтов в поселке Боралдай. По предварительным данным, из-за конфликта две женщины избили несовершеннолетнюю девочку, после чего скрылись с места преступления на такси.

16-летняя пострадавшая доставлена в Детскую больницу № 1 в Алматы.

Данный факт зарегистрирован в Управлении полиции Илийского района, велись оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых и их дальнейшему задержанию.

Вам будет интересно
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане
Здание «Казахмыса» горит в Нур-Султане