СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО

Azattyq Rýhy

Отравились девять человек

Pixabay

Санврачи рассказали подробности отравления сотрудников нефтегазовой компании в ЗКО. По их данным, у всех обратившихся диагностировали «острый гастроэнтероколит», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

«Общее количество заболевших - девять человек. Шесть больных госпитализировали в инфекционное отделение, из них двое были переведены в реанимационное отделение. На сегоняшний день все больные находятся в инфекционном отделении больницы. На амбулаторном лечении находятся трое больных. У всех состояние средней степени тяжести», - пояснили в СЭК.

В ходе эпидемиологического расследования специалистами Бурлинского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля, было установлено, что семеро работников компании 10 мая ужинали в одной из столовой, которая расположена на месторождении КНГКМ (Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения).

Двое работников забрали ужин на вынос домой. В результате, пострадало еще два человека.

«При поступлении в больницу все больные жаловались на жидкий стул, рвоту, повышение температуры тела», - отметили санврачи ЗКО.

На сегодняшний день начата внеплановая проверка с применением лабораторных исследований в отношении данной столовой. Результаты лабораторных исследований в работе. Эпидрасследование продолжается.

15 мая стало известно о массовом отравлении рабочих компании Halliburton в Аксае.

Вам будет интересно
«Тело пытались сжечь»: семья жестоко убитой в Уральске девушки рассказала новые подробности
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки