Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Школу «заминировали» в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Из здания учебного заведения были эвакуированы 175 человек

Скриншот видео

В полицию Нур-Султана поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании частной школы Астана Garden School, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

«В полицию на канал «102» в 11:32 поступил вызов о том, что на электронную почту частной школы Астана Garden School поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. На место незамедлительно были направлены все экстренные службы. Из школы эвакуированы 175 человек. Взрывных устройств не обнаружено», – рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено дело по статье 273 Уголовного кодекса РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция этой статьи предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В прошлом году в Нур-Султане были зарегистрированы 10 фактов данного вида преступления. Сотрудниками полиции все виновные лица были установлены и задержаны. По всем фактам задержанные осуждены к различным срокам лишения свободы.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ