Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

10-летнего мальчика насмерть сбил поезд в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

Он возвращался со школы домой

Фото: aqmolanews.kz

Трагедия произошла 10 мая около 15 часов на станции Ерейментау. 10-летнего Расула Кабдрахманова сбил поезд на станции Ерейментау. Подробности о случившемся ИА «Aqmola News» рассказал дядя погибшего Батырбек Блялов, передает Azattyq Rýhy.

«Отвезли его в школу, какие-то фотки надо было сделать на 25 мая, на последний звонок. С фотосессии пошел домой пешком. Там надо было перейти дорогу через железную дорогу. Переход есть, но мостика специального нет. Вчера еще ветрено было, дождь. Состав с Экибастуза проехал, и он решил, что поездов больше не будет. Его сбил поезд, выезжающий из Ерейментау. Он отлетел…насмерть», – рассказал Батырбек Блялов.

По словам мужчины, Расул переходил по шпальному переходу там, где и положено. Жители пригорода Карасу чаще ходят напрямик, несмотря на запрещающие знаки. Но видимость затрудняет еще и растущие рядом деревья.

«Расул был жизнерадостным, внимательным мальчишкой. Учился в школе на хорошо и отлично. Семья хорошая, порядочная. Есть братья и сестренки. Старший брат очень сильно переживает. Ему сейчас особенно нелегко, он держит Ораза. Маме его, я не представляю каково… Она все это видела… В ноябре Расулу бы исполнилось 11 лет», – добавил Батырбек Блялов.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы