СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Мажор сбил сироту в Нур-Султане: в полиции прокомментировали ДТП

Azattyq Rýhy

Подростка от удара бросило на капот новенького авто «с блатными номерами», сообщила ранее астанчанка

Фото: facebook.com/sara.bersan.1

В Нур-Султане 30 апреля произошло дорожно-транспортное происшествие: парень на автомобиле сбил на пешеходном переходе подростка. Об этом ранее сообщила жительница столицы. Информацию о ДТП подтвердили в полиции, передает Azattyq Rýhy.

По словам астанчанки, после наезда водитель скрылся с места происшествия и «спокойно припарковался» возле фитнес-центра. 

«Мне и еще одной девушке, к счастью оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего. Мальчик, которого от удара довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой 70-ки с блатными номерами, был очень напуган и как мне показалось находился в состоянии посттравматического шока. Когда я спросила несовершеннолетнего пострадавшего «кому из его родных я могу позвонить», он чуть ли не со слезами на глазах просил не расстраивать его тетю. Из обрывистой речи я поняла, что мальчик-сирота и находится на попечении тети, которая после инсульта лежит парализованная. Такие новости действительно могли усугубить ее состояние», – написала Sara Bersan в Facebook.  

По информации жительницы Нур-Султана, за рулем автомобиля, сбившего подростка, был сын чиновника.

Женщина намерена идти в суд и дать показания. Она обратилась в Министерство внутренних дел и столичный Департамент полиции с просьбой достать видео с камер наблюдения и гарантировать объективность ДТП. 

Астанчанка гарантировала, что выложит в социальных сетях все видео и фотоматериалы в том случае, если водитель не принесет публичные извинения пострадавшему подростку в самое ближайшее время.

В столичной полиции подтвердили данный факт ДТП.

«30 апреля в 15:13 водитель автомашины марки Toyota Camry, следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. По данному факту установлен 21-летний виновник ДТП. Степень тяжести полученных телесных повреждений потерпевшего будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По данному факту проводится дознание. Дело находится на контроле у руководства ДП Нур-Султана», – сообщили в пресс-службе городского Департамента полиции.

Вам будет интересно