Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

3-летний мальчик сбежал из дома глубокой ночью в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Родители в это время спали, о пропаже ребенка мать узнала только утром

Фото: polisia.kz

Полицейские нашли трехлетнего мальчика, убежавшего из дома в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Примерно в 04:30 сотрудники следственно-оперативной группы Жетысайского районного отдела полиции в одном из парков заметили трехлетнего мальчика без сопровождения взрослых. Стражи порядка пытались расспросить малыша, почему он гуляет один и где живет. Однако получить внятного ответа им не удалось. Полицейские доставили ребенка в Отдел полиции и накормили.

Чтобы установить адрес проживания, сотрудники в течение шести часов осуществляли подворный обход близлежащих территорий, показывая прохожим фото ребенка. В результате около 11:00 часов дня инспектор ювенальной полиции встретил по дороге женщину, которая разыскивала мальчика. Местная жительница оказалась родной тетей пропавшего.

При проверке установлено, что малыш выбежал из дома среди ночи, когда все спали. О пропаже ребенка мать узнала только утром. Самостоятельные поиски родителей не дали результатов, и они обратились за помощью в полицию.

В свою очередь тетя мальчика поблагодарила сотрудников полиции Жетысайского РОП.

Вам будет интересно
25 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Дело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки
Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области