Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

Автора шокирующей аудиорассылки о гибели 6-летнего мальчика задержали в Кызылорде

Azattyq Rýhy

Женщина полностью признала свою вину

В Кызылорде начато расследование в отношении женщины, распространявшей ложную информацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

29 апреля в мессенджерах и социальных сетях была распространена шокирующая общественность аудиозапись о смерти пропавшего ребенка в Кызылорде. Ранее через мессенджеры распространились слухи о том, что шестилетнего мальчика якобы изнасиловали, зверски убили и сбросили в яму. В полиции опровергли эту информацию.

Сотрудниками Департамента полиции Кызылординской области проведена работа по установлению гражданки, которая посредством аудиозаписи распространила ложную информацию, несоответствующую действительности.

По результатам оперативно-розыскных работ 30 апреля эта женщина установлена и доставлена в Управление полиции города Кызылорды.

«Она полностью признала свою вину. По данному факту начато досудебное расследование по пункту 3, части 2 статьи 274 Уголовного кодекса РК (распространение заведомо ложной информации). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (до 8 751 000 тенге – AR) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок», – говорится в сообщении.

Департамент полиции Кызылординской области просит граждан доверять информации из официальных источников.

Напомним, 6-летний Бахыт Альтаир Максатулы утром 27 апреля около 10:00 по местному времени вышел из дома поиграть и не вернулся. Пропавшего 6-летнего мальчика нашли мертвым в Кызылорде 29 апреля около 11:00 в канализационном люке частного жилого дома.

«Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Никаких видимых признаков насилия на теле ребенка не наблюдаются», – сообщил начальник Департамента полиции Кызылординской области Султан Бекторе.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке