Срочная новость3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области

Убитой нашли пропавшую 23-летнюю девушку в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

По версии следствия, подозреваемый нанес потерпевшей ножевые ранения, а затем выбросил тело в реку Шу

Скриншот видео ktk.kz

В Жамбылской области найдено тело пропавшей 23-летней девушки. Об этом сообщил начальник областного Департамента полиции Жанат Сулейменов, передает Azattyq Rýhy

14 февраля в Отдел полиции Шуского РОП с заявлением о пропаже 23-летней дочери обратилась жительница села Толе би. Сотрудниками ДП Жамбылской области были незамедлительно начаты оперативно-розыскные мероприятия. 

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса РК (убийство), в ходе которого 29 апреля труп пропавшей девушки был найден в реке Шу с признаками насильственной смерти. Обнаруженное тело опознано родственниками потерпевшей.   

В настоящее время подозреваемый установлен и задержан, а также водворен в следственный изолятор. В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый нанес ножевые ранения потерпевшей, а затем с целью сокрытия преступления выбросил тело в реку Шу», – написал Жанат Сулейменов на своей странице в Facebook.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы и проводятся необходимые следственные действия.

Согласно статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК иные подробности дела в интересах следствия не разглашаются.

По информации телеканала КТК, 23-летняя Гульдана Санакбай исчезла средь бела дня. Причем в последний раз ее видели садящейся в машину бывшего мужа.

«Она после работы зашла в магазин, купила какие-то продукты домой. На камерах наблюдения видно, что она села в машину бывшего мужа и уехала. После этого ее никто не видел», – рассказала мать девушки Индира Тилеубаева.

Родные предполагают: бывший зять мог куда-то вывезти девушку и спрятать. Говорят, несмотря на развод, он постоянно запугивал Гульдану и даже поднимал на нее руку. Сам мужчина родственникам заявил: в тот день бывшая жена просила ее подвезти. Их шестилетний сын теперь живет с бабушкой. Соседи тоже считают, что по своей воле девушка исчезнуть не могла.

Вам будет интересно
Россиянка похитила миллион долларов в казахстанском министерстве: пояснение МСХ
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде