Срочная новостьСтрашная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей

19-летний парень погиб на стройке в Алматы, где ранее «летал» трактор

Azattyq Rýhy

Местные жители неоднократно указывали на нарушения техники безопасности на этой стройке

Фото из соцсетей

На стройке в Алматы погиб 19-летний рабочий, передает Azattyq Rýhy.

Информация об этом появилась в Instagram-паблике «Net.zastroyke.almaty». Происшествие произошло на стройке гостиницы по улице Нурмакова, 81.

При этом местные жители пишут, что неоднократно указывали на нарушения техники безопасности на этой стройке. Чего стоила переброска тяжелой техники с места на место краном, прямо над пешеходами.

«И сварка в снег, и бетон разливали на Калинина, все машины в бетоне были, и трактор над головами ничего не подозревающих прохожих, и стрелы над детской площадкой, и бетон они любят лить до 4х утра, а котлован рыли вообще до часа ночи!» – говорится в публикации.

Трагический случай прокомментировали в Департаменте полиции.

«По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 156 УК РК, то есть «Нарушение правил охраны труда». В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, Управлением государственной инспекции труда и миграции проводится проверка, по результатам которой по делу будет принято процессуальное решение, отметили в ДП.

Вам будет интересно
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео
Девочка-подросток из Аксу выпала из окна пятого этажа
Тело пропавшего мужчины нашли в реке Есиль в СКО