Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Погоня за вооруженными браконьерами: уволены двое полицейских в Мангистау

Azattyq Rýhy

Группу вооруженных людей с тушей архара задержали в Кызылсайском государственном природном парке

В Мангистауской области уволены двое полицейских, которые занимались браконьерством, передает Azattyq Rýhy.

«26 апреля 2021 года в социальных сетях было распространено видео с погоней за браконьерами в Мангистауской области, среди которых оказались двое сотрудников полиции, которые уже уволены из органов внутренних дел. 

В наших рядах нет места таким сотрудникам. И хочу заявить, что ни один факт браконьерства не останется безнаказанным, а преступник понесет наказание, независимо от того гражданский это человек или сотрудник правоохранительных органов. Закон для всех един», – написал начальник Департамента полиции региона генерал-майора полиции Жанарбек Бактыбаев на своей странице в Facebook.  

Напомним, вооруженных людей задержали в Кызылсайском государственном природном парке 23 апреля. Природоохранные инспекторы попытались остановить Toyota Hilux, который не подчинился законным требованиям инспекторов.

«Инспекторам удалось остановить транспорт. В ходе осмотра в нем обнаружили четырех граждан Республики Казахстан, охотничьи ружья с патронами, а неподалеку от места задержания нашли тушку архара», – сказал государственный инспектор Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгат Аленов.

На место вызвали следственную группу. 

В свою очередь житель Актау Азамат Сарсенбаев заявил, что двое задержанных являются участковыми инспекторами полиции Мангистауского района. Блогер обратился к министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву. Он заявил, что должностные лица, которые должны заниматься охраной окружающей среды и борьбой с браконьерством, зачастую сами находятся по ту сторону баррикад.

«Я не знаю, что вы предпримете, но со своей стороны, приложу максимальные усилия для выявления и освещения данной проблемы как среди браконьеров, так и среди должностных лиц», – написал Азамат Сарсенбаев на своей странице в Facebook.

Ведутся следственные мероприятия.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ