Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Полицейских обвинили в браконьерстве в Мангистау

Azattyq Rýhy

Блогер обратился к министру внутренних дел

Pixabay

В Мангистау задержали четверых вооруженных людей с тушкой архара. Житель Актау Азамат Сарсенбаев, известный по видеороликам с фламинго, предположил, что среди задержанных есть сотрудники полиции, передает Azattyq Rýhy.

Вооруженных людей задержали в Кызылсайском государственном природном парке 23 апреля. Природоохранные инспекторы попытались остановить Toyota Hilux, который не подчинился законным требованиям инспекторов.

«Инспекторам удалось остановить транспорт. В ходе осмотра в нем обнаружили четырех граждан Республики Казахстан, охотничьи ружья с патронами, а неподалеку от места задержания нашли тушку архара», - цитирует издание «Лада» слова государственного инспектора Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгата Аленова.

На место вызвали следственную группу. Дополнительная информация не разглашается.

В свою очередь житель Актау Азамат Сарсенбаев заявил, что двое задержанных являются участковыми инспекторами полиции Мангистауского района.

Блогер обратился к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву. Он заявил, что должностные лица, которые должны заниматься охраной окружающей среды и борьбой с браконьерством, зачастую сами находятся по ту сторону баррикад.

«Я не знаю, что вы предпримете, но со своей стороны, приложу максимальные усилия для выявления и освещения данной проблемы как среди браконьеров, так и среди должностных лиц», - написал Азамат Сарсенбаев.

Ведутся следственные мероприятия.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане