Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

Алматинец искромсал ножом свою подругу: мужчине вынесли приговор

Azattyq Rýhy

Убийца выяснял отношения со своей жертвой в роще 

Иллюстративное фото: astrakhanfm.ru

В Алматы осудили мужчину, жестоко расправившегося со своей девушкой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Речь идет о 30-летнем Альберте Хасиеве, который в конце 2017 года убил свою 42-летнюю спутницу. Установлено, что это жестокое преступление мужчина совершил в состоянии наркотического опьянения.

«Убийство имело место на территории рощи Баума, где гражданин Хасиев выяснял отношении со своей девушкой. В качестве решающего аргумента злоумышленник использовал тупой предмет, которым он ударил женщину по голове. Далее подозреваемый нанес ей множество ножевых ранений», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Несмотря на то, что мужчина тщательно пытался скрыть следы преступления, его преступные действия были раскрыты, а подозреваемый – задержан.

«Таким образом, гражданин Хасиев совершил убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, то есть уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 99, частью 1 Уголовного кодекса РК. Вина его доказана в ходе досудебного расследования. Уголовное дело направлено в Специализированный межрайонный уголовный суд по городу Алматы. В последующем Хасиев А. осужден к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы, с дальнейшим отбытием срока наказания в условиях чрезвычайной безопасности», – сообщил Рустам Абдрахманов.

Вам будет интересно
25 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Дело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки
Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области