Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

Павлодарский бизнесмен сбрасывал горы строительного мусора в Иртыш

Azattyq Rýhy

Предпринимателю за это выписали смешной штраф

Павлодарский бизнесмен сбрасывал горы строительного мусора в Иртыш, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Видео сняли очевидцы. На кадрах трактор отправляет гору строительных отходов прямо в реку. Роликом заинтересовались полицейские. Они нашли предпринимателя. Оказалось, что он строил на берегу коммерческое помещение. От ненужных остатков решил избавиться простым способом. Теперь ему придется заплатить 60 тысяч тенге штрафа.

«В отношении владельца данной организации, которая осуществляла уборку территории и тем самым загрязнила место общего пользования, то есть осуществила выброс мусора, составлен протокол по статье 505 КоАП РК, с наложением взыскания в виде административного штрафа на сумму 20 МРП (58 340 тенге)», – сказал начальник МПС УП Павлодара Арман Каптаев.

Чиновники уверяют, что на этом история не заканчивается. Дело передано экологам и управлению земельного контроля. Им предстоит выяснить, какой вред бизнесмен нанес окружающей среде.

К тому же оказалось, что строил частник на берегу Иртыша без разрешения. Однако сам предприниматель обещал, что в ближайшее время все исправит.

«Делали планировку территории и из-за несогласованности во время работ рабочие отвезли мусор на берег поймы Иртыша. Сейчас на данный момент территория вся очищается. Пойма Иртыша тоже очищается», – отметил предприниматель Нурлан.

Вам будет интересно
Ребенок обварился кипятком на улице в Актау
Тела двух детей найдены в сгоревшем грузовике в ВКО
25-летнего автора Instagram-паблика доставили в полицию в Алматы