Убитую Аяжан Едилову похоронили

Azattyq Rýhy

Родные погибшей получили останки девушки

Фото из открытых источников

Родственники жестоко убитой 19-летней Аяжан Едиловой похоронили останки девушки, передает Azattyq Rýhy.

Об этом сообщила основатель фонда «НеМолчиKz» Дина Тансари в Facebook.

«Сегодня, 16 апреля 2021 года похоронили Аяжан Едилову! Жизнерадостная, активная, целеустремленная, трудолюбивая девушка стала жертвой убийцы в ночь на 20 марта», – написала правозащитница.

Она отметила, что родные девушки получили останки тела Аяжан в цинковом гробу.

«Невосполнимая потеря, иманды болсын», – добавила Тансари.

Напомним, студентка пропала 19 марта. К ее поискам подключились волонтеры и полиция. 22 марта стало известно, что девушку нашли мертвой. Позже родные жертвы сообщили, что ее тело было расчленено.

Подозреваемым оказался житель Туркестанской области 1993 года рождения, проживавший в алматинском микрорайоне «Нуркент». По данным следствия, с Аяжан Едиловой он познакомился в социальных сетях 16 марта, а убийство совершил в ночь с 19 на 20 марта, то есть до сообщений о пропаже девушки.

По словам подозреваемого, между ним и Аяжан произошла ссора, в результате чего он ее убил. Затем пытался скрыть следы преступления, для чего расчленил тело девушки.

Квартиру, где скрывался подозреваемый, брали штурмом. В полиции сообщили, что к этому времени мужчина успел избавиться от части останков погибшей, спрятав их в мусорных баках Бостандыкского района. Данные фрагменты тела жертвы обнаружены.

При задержании мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, нанес себе телесные повреждения. Он был госпитализирован в больницу № 7, к нему приставили конвой. Был санкционирован арест подозреваемого заочно.

«Возможно, труп был не один»: брат Аяжан Едиловой обратился к Президенту

В социальных сетях опубликовано видео с жестоко убитой Аяжан Едиловой. На кадрах видео с камеры наблюдения видно, как девушка заходит в лифт с мужчиной – подозреваемым в убийстве.

Аяжан Едилова не вступала в интимные отношения со своим убийцей за деньги – подруга

По информации полицейских, покойная на протяжении трех дней переписывалась с парнем, а затем приехала на встречу с ним. Родные же считают, что подозреваемый заманил девушку обманом, по работе.

Подозреваемого в убийстве девушки перевели из больницы в следственный изолятор.

«Был тихий, спокойный»: появились новые подробности о подозреваемом в убийстве Аяжан Едиловой

По этому факту в полиции завели уголовное дело по части 2 статьи 99 УК РК «Убийство». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное тюремное заключение.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.