Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Перерезал горло бутылкой: 19-летний шымкентец убил пенсионера и похвастался этим перед девушкой

Azattyq Rýhy

Он отправил возлюбленной видео

Фото: ya62.ru

19-летнего жителя Шымкента обвинили в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, краже денег и вещей у погибшего, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Это дело рассмотрел специализированный межрайонный уголовный суд Шымкента.

Согласно материалам, днем 7 ноября 2020 года подсудимый находился в гостях у своего дедушки на дачном массиве «Кайнар Булак». Здесь он распивал спиртные напитки с приятелем деда. Сам хозяин дачи отлучился по делам. Между парнем и пожилым мужчиной возник конфликт и они пошли на заброшенную дачу выяснять отношения.

Молодость взяла верх – парень избил противника, пробил ему голову. Но затем опять привел едва двигающегося «приятеля» к деду, умыл, усадил за стол. Они вновь стали выпивать и снова поссорились.

Во второй раз молодой человек уже перерезал оппоненту горло разбитой бутылкой с острыми краями. Убедившись, что мужчина мертв, парень вытащил мобильный телефон и снял жертву на видео, которое отправил своей возлюбленной, хвастаясь совершенным.

Затем он обыскал карманы жертвы, похитил мобильник и 60 тысяч тенге. Когда дед вернулся, он сообщил ему, что зарезал собутыльника, после чего уехал в город.

Суд признал парня виновным по статьям 99 (Убийство), 106 (Нанесение тяжкого вреда здоровью), а также 188 (Кража) УК РК. По совокупности статей осужденный получил 13 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Смягчающим обстоятельством послужили молодость, положительные характеристики, а также признание и раскаяние подсудимого. К отягчающим отнесено совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Обжаловать приговор осужденный не стал.

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу о хищении 400 млн тенге, выделенных на ремонт столичного театра
2 тысячи голов скота погибли от голода в Кызылординской и Мангистауской областях
3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области