Срочная новостьДевочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Стреляли по посетителям кафе: приговор вынесли по громкому делу в Шымкенте

Azattyq Rýhy

В результате перестрелки один человек погиб, пятеро пострадали

Скриншот видео

В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу о перестрелке в кафе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт городского суда.

Напомним, в октябре 2019 года на пульт 102 поступило сообщение о том, что неизвестные лица зашли в одно из кафе по улице Аргынбекова и произвели несколько выстрелов по посетителям. Один человек скончался на месте происшествия и 5 человек, получившие ранения различной степени тяжести, госпитализированы в приемный покой городской больницы.

Судом установлено, что подсудимый Мырзабаев на почве неприязненных отношений с потерпевшим Бакировым, по предварительному сговору с Рахметовым и другими лицами, дал команду своим сообщникам открыть стрельбу из огнестрельного оружия по потерпевшим.

О возможной причине перестрелки в Шымкенте рассказала владелица кафе (видео)

В результате полученных огнестрельных ранений потерпевший Бакиров погиб на месте преступления, его знакомые Барпиев и Джолшибеков получили тяжкие телесные повреждения, а Жетписбаев получил телесные повреждения средней тяжести.

В ходе перестрелки подсудимые Мырзабаев и Рахметов тоже получили огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В суде ряд обвинений, предъявленных мужчинам, был изменен:

  • действия Мырзабаева и Рахметова с «покушения на убийство» переквалифицированы на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»;
  • Рахметов оправдан по «хулиганству», в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В итоге Рахметов и Мырзабаев судом признаны виновными в убийстве и покушении на убийство, причинении тяжкого и среднего вреда здоровью потерпевшим, а также незаконном обращении с оружием.

Прокурор просил назначить им наказание в виде 18 лет лишения свободы каждому. Сами подсудимые и их адвокаты просили полного оправдания, вину свою не признавали.

«Суд окончательно приговорил Мырзабаева к 18 годам, а Рахметова к 16 годам лишения свободы, с отбытием наказания в исправительном учреждении максимальной безопасности.  Кроме того, с осужденного Рахметова в пользу потерпевшей Бакировой Ж. взыскан материальный ущерб в размере 250 000 тенге и моральный вред в размере 5 миллионов тенге», – говорится в сообщении суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам