Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Число пострадавших в перестрелке в Шымкенте выросло

Azattyq Rýhy

Возбуждено уголовное дело

Фото: otyrar.kz

Один человек погиб, пятеро получили ранения в результате перестрелки в кафе Шымкента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

«29 октября на пульт 102 Департамента полиции Шымкента поступило сообщение о том, что неизвестные лица зашли в одно из кафе по улице Аргынбекова произвели несколько выстрелов. Один человек скончался на месте происшествия и 5 человек, получившие ранения различной степени тяжести, госпитализированы в приемный покой городской больницы №1 города Шымкент», - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты орудия преступления.

Назначены все необходимые экспертизы и возбуждено уголовное дело по двум статьям - статье 99 части 2 пункта 1 (Убийство), статье 287 части 4 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РК.

«Личности подозреваемых установлены, принимаются меры по их задержанию. Руководство прокуратуры и департамента полиции держат на особом контроле ход расследования уголовного дела. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия не подлежит разглашению», - сообщили в полиции.

Как сообщалось, в Шымкенте в кафе произошла перестрелка, есть погибшие.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области