Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

«Можно было не трепать нервы мне». Экс-замакима возмутился приговором суда

Azattyq Rýhy

Осужденного бывшего заместителя акима взяли под стражу прямо в зале суда в Костанайской области

Фото: tobolinfo.kz

В понедельник, 12 апреля, в Костанайском районном суде состоялось оглашение приговора по делу бывшего заместителя Костанайского района Рустама Садыкова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «ТоболИнфо».  

Напомним, экс-замакима Костанайского района обвиняли в превышении служебных полномочий. По материалам уголовного дела, Рустам Садыков чинил препятствия директору ТОО «Ремдортехник» Рашиду Сарсекенову, обратившемуся в районный акимат за разрешением на земельный участок под разработку песчаного карьера. И прокурор запросил для него 5 лет лишения свободы. 

В ходе оглашения приговора судья отметил, что вина Рустама Садыкова полностью доказана в ходе судебного разбирательства.

«Рустам Садыков виновен в совершении преступления, предусмотренного статьей 362, частью 4, пунктом 3. Суд приговаривает его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности без конфискации имущества», – зачитал приговор судья.

Рустам Садыков пожизненно лишается права занимать должности на государственной службе. Подписку о невыезде заменили на взятие под стражу в зале суда. Также суд частично удовлетворил моральный иск потерпевшего Рашида Сарсекенова в размере 500 тыс. тенге.

Рустам Садыков был возмущен приговором.

«Зачем меня полгода мурыжили? Можно было сразу вынести приговор и не трепать нервы мне и моей семье. Суд не учел показания свидетелей, которые высказались в мою пользу. Кроме того, у потерпевшего отзывают лицензию. И тогда вообще не ясно за что меня посадили?» – возмутился Рустам Садыков. 

Судья отметил: Рустам Садыков может высказать свое несогласие и привести доводы в апелляционной жалобе.

Рустам Садыков намерен обжаловать приговор.

Вам будет интересно
Ребенок обварился кипятком на улице в Актау
Тела двух детей найдены в сгоревшем грузовике в ВКО
25-летнего автора Instagram-паблика доставили в полицию в Алматы