Срочная новостьДевочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Пришлось стрелять: спецоперация по задержанию браконьеров попала на видео в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

У подозреваемых изъяли крупную партию сайгачьих рогов

Спецоперацию по изъятию крупной партии сайгачьих рогов провели полицейские, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Видео погони появилось в Сети. По словам очевидцев, полицейские открыли огонь по беглецу.

«9 апреля столичными полицейскими при участии сотрудников ДП Карагандинской области при реализации крупной партии рогов сайги задержана преступная группа. Двое из них жители Нур-Султана, один – Карагандинской области. Подозреваемым от 44 до 55 лет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Нур-Султана искали в столице рынок сбыта рогов сайги с последующей реализацией на территории Карагандинской области.

«При задержании изъята крупная партия рогов в количестве 293 штук. Предварительный ущерб государству составляет около 500 миллионов тенге», – отметили полицейские.

Одновременно по шести адресам проживания подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты улики и доказательства, а также наркотические средства.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 339 (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) УК РК. Все подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам